티스토리 뷰
반응형
칠하!
반갑습니다!
손장난 놀이터의 AM720 입니다.
오늘은 간단하게
식은 잡채를 데워먹는 것과
식은 전을 에어프라이어로 돌렸을 때와
프라이팬에 구웠을 때
맛이 어떻게 다른지
한번 먹어보도록 하겠습니다.
냉장고에서 꺼낸 차가운 잡채입니다ㅠㅠ
적당히 먹을 만큼 덜어서
후라이팬에 넣어줍니다.
프라이팬을 살짝 달궈서
잡채를 넣고
참기름 2~3 숟가락
간장 1~2 숟가락을 붓고
탱탱하던 면발이 야들야들해질 때까지
강불에 계속 볶아주면 끝!
전(찌짐)을 에어프라이어에 넣고
제 기준에
180도
10분(5분째에 한번 뒤집)
정도로 돌려보았습니다.
맛 비교를 위해 프라이팬에
각각의 전을 넣고
기름을 두르고 구워줍니다.
위 사진이 프라이팬
위 사진이 에어프라이어
데워진 잡채는
고소하고 짭짤한 맛이
아주 좋았습니다.
면도 퍼석해지지 않고
잡채 당면의 식감이
아직 유지가 되어
더욱 맛있었네요 :)
프라이팬 vs 에어프라이어
결론은...
개인의 취향이 많이 반영이
될 수도 있을 것 같은데...
식감이나 맛이 전의 종류마다
차이가 있었습니다.
프라이팬에 데웠을 때는
여러분들이 상상하는 그 맛입니다.
기름에 구워진 전의 맛
노릇노릇하고 고소하긴 하지만
약간 퍽퍽할 수도 있는??
에어프라이어로 전을 데웠을 때는
방금 한 전이랑 맛적인
부분에서는 비슷했습니다.
단 식감까지 처음과
비슷하지는 않았습니다.
전체적인 평은
조금 바삭하고 고소한 맛을
원하시면 프라이팬에 조리를 하시고
촉촉하고 부드러운 맛을
원하신다면 에어프라이어를
추천드립니다.
반응형